OUR BEST PARTNER EVER

Their contribution for our progress

Program untuk meningkatkan kemampuan usaha kecil agar menjadi tangguh dan mandiri, melalui pemanfaatan dana bergulir dari Perseroan.

selanjutnya
PT. TIMAH ( PERSERO ) TBK  OUR BEST PARTNER EVER Klik untuk menelusuri

PT Timah (Persero) Tbk Membukukan Laba Bersih Triwulan I 2010 Sebesar Rp 141,8 Miliar

Jakarta, 30 April 2010 - PT Timah (Persero) Tbk hari ini melaporkan kinerja operasi dan laporan keuangan konsolidasi PT Timah (Persero) Tbk dan Anak Perusahaan yang tidak diaudit untuk periode yang berakhir 31 Maret 2010. Dalam laporan tersebut, Perseroan mencatat laba bersih sebesar Rp 141,8 miliar, 882% lebih tinggi dibandingkan laba bersih tahun lalu pada periode yang sama yaitu Rp 14,4 miliar. Hal ini menyebabkan naiknya laba bersih per saham dari Rp 3,- per saham pada triwulan pertama 2009 menjadi Rp 28,- per saham pada triwulan pertama tahun ini.

Naik laba bersih tersebut terutama disebabkan karena membaiknya harga rata-rata logam timah dunia seiring dengan pulihnya daya beli konsumen. Harga tertinggi logam timah dunia adalah US$ 18.355/Mton dan terendah adalah US$ 14.950/Mton dan harga rata-rata sebesar US$ 17.225/Mton.

Sedangkan harga rata-rata yang diterima perseroan selam triwulan pertama 2010 adalah US$ 16.970/Mton lebih tinggi 51% dari harga rata-rata tahun lalu pada periode yang sama yaitu sebesar US$ 11.221/Mton. Sementara nilai tukar rata-rata dollar AS terhadap rupian yang diterima oleh Perseroan adalah 20% lebih rendah dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, yakni dari Rp 9.475 per Dolar AS.

Selama triwulan 1 2010, harga saham timah bergerak pada harga terendah Rp 1.940 dan harga tertinggi sebesar Rp 2.825 per lembar saham. Kapitalisasi pasar pada akhir triwulan I 2010 adalah Rp 12,1 triliun dengan jumlah saham beredar 53033 miliar lembar saham